воскресенье, 4 марта 2012 г.

Что я не знаю о сахаре?

Сахар
При производстве такого привычного и, как кажется на первый взгляд, безобидного продукта, как сахар, используются отходы бойни. А именно - животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. А еще точнее - пережженое в уголь мясо, кожа и кости.
Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Такой уголь гораздо эффективнее растительного и текучесть сахарного сиропа через него значительно выше.

С января по сентябрь весь сахар, продаваемый в России, производится из импортного тростникового сахара-сырца, импортируемого преимущественно из Бразилии и Кубы. В сентябре, с началом уборки сахарной свеклы, российские заводы постепенно прекращают переработку импортного сырья и переключаются на свеклу. Оборудование большинства заводов позволяет перерабатывать как сырец, так и свеклу. Технология производства сырцового и свекловичного сахара, в основе своей, идентична. Так что половина сахара продаваемого на полках и применяемого в пищевой промышленности ,тростниковый, который точно рафинируют костным углем.
Если пройти по этой ссылке, то выходит, что сахар ГОСТ 21-94 ,а тем более 22-94 рафинируют костным углем, http://www.millernmiller.ru/cat_sugar.html
причем, если сахар для дома мы можем купить нерафинированный, то в кондитерских изделиях, используют в основном сахар повышенной очистки ГОСТ 22-94.
Вот еще: http://bcxb.ru/pavils/descriptions/033_54.htm
Стенд «Схема получения рафинада из сахарного песка»

Схема получения рафинада представлена макетами отдельных аппаратов и последовательно освещается электричеством для показа производственных процессов.

В клеровочных котлах сахарный песок растворяют водой до необходимой плотности сиропа. Затем сироп фильтруется через механические фильтры (густая хлопчатобумажная ткань) для удаления посторонних примесей и пропускается через косте-угольные фильтры для получения рафинированного сиропа, то есть очищенного от красящих веществ и других несахаров (зольных примесей). Очищенный сироп попадает в вакуумаппарат, где и уваривается до получения утфеля — смеси кристаллов сахара и патоки.

А это лучшая статья о производстве сахара, где подробно описана технология рафинирования костным углем как тростникового так и свекловичного сахара http://bibliotekar.ru/bes/112.htm

Кстати в тему сладостей, в 80% продаваемого шоколада помимо сахара добавляется еще и эмульгатор Е476 который содержит свиной жир, вот и получается шоколадка с салом.

Ппомимо всего этого сахар сильно ослабляет иммунитет, закисляя кровь и являясь питательной средой для разных бактерий, грибков и паразитов (подробнее об этом в книгах Н. Семеновой).

Сссылка на таблицу добавок, содержащих свиной жир, http://foto.mail.ru/mail/halet13/1858/1775.html


Фруктоза
Промышленная фруктоза - это абсолютно непригодный для использования организмом продукт, т.к. организм не может переработать ее в энергию как глюкозу, и направляет ее в жировые отложения, это проблема Америки, там большинство продуктов содержит фруктозу
К тому же сейчас фруктоза производится не из топинамбура, а путем расщепления глюкозы-сахара на сахарозу и фруктозу

Сахарозаменители
Аспартам - очень опасен вот ссылка http://www.med2.ru/story.php?id=7526
содержится в Кока-коле, в которую помимо этого в краситель добавляют порошок из каких то жуков.
Цикломат натрия -может вызвать почечную недостаточность.
Сахарин - при длительном применении может вызвать дистрофию печени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий